1765857      
 


   

   世界上究竟先有「伯樂」而後有「千里馬」?還是有「千里馬」再有「伯樂」?相信人言人殊,沒有一致的看法。但是大家都會認同的是,就算眼前有千里馬,可是沒有給牠溫飽和合適的訓練,最後都只會白白浪費。

   基於這個理念,學校近年大力推動資優教育,目的就是及早識別學生個別才華,加以重點栽培。本校小一同學入學後,將會由校外機構進行免費專業資優測試,評估學生所長。而學校得到同學相關分析報告後,會按學生長處,安排小組資優培訓活動以供參加。事實上,本校學生近年於校外資優比賽屢獲佳績,在剛過去的「第16屆國際資優解難大賽」中,本校學生便勇奪小二校際冠軍、小三至小六校際亞軍,另外在個人獎項方面,亦得到7金、11銀及14銅多個獎項,成績驕人。而於體藝方面,本校小一體育課程加入中國武術內容,由香港武術隊前代表到校擔任教練。除此之外,學校亦努力於社區層面推動資優教育,惠澤社群。在本年五、六月期間,學校便舉辦免費資優培訓及比賽供幼稚園學生參加,反應熱烈,名額供不應求。

   學校深信每名學生也有自己獨特的才華,只要加以培育,他日必能成才。在這個新學年的開始,我在此勉勵同學要奮發精進、自強不息,把我們炳炎人這種優良的特質傳承下去。