1435448      
 


   學年伊始,有兩宗好消息與大家分享。

   第一個「好」,是學校新添了一位在教育路上同行的好夥伴。學校正式與內地東莞市鳳崗金鳳凰學校結盟,成為姊妹學校。東莞市鳳崗金鳳凰學校辦學嚴謹、校風淳樸,深受當地家長歡迎。本學年該校更會遷往一個可容納五千名學生的新校舍,教學設備應有盡有,不下於本港任何一所學校。暑假期間,本人聯同數位教師親自拜訪該校,共同簽署締結書,獲張帥校長及當地教育領導熱情接待,大家暢談中港兩地辦學經驗。席間更擬定本學年會舉行兩校師生交流活動,相信一定能使本校教師及學生得益不小。

   第二個「好」,是學生將有更好的學習環境。學校的「科學教育資源室」將於本年內竣工,為學生提供更多元化的學習經驗。本學年學校銳意發展科學教育,除了常識科會為學生提供科學探究實驗及聯課活動外,視藝科會將「3D打印」融入課程,電腦科亦會教授有關「電腦編程」技術,使同學更能配合社會發展新趨勢。

   好消息不絶於耳,令人鼓舞。期望同學在新學年能好好學習,每一位也成為學校的好學生。